Выставка профессора Орловского В.Ф.

13 марта в Белом зале состоялось торжественное открытие выставки заслуженного архитектора России, профессора МАРХИ, профессора Международной академии архитектуры (московское отделение), члена Московского союза художников и Союза московских архитекторов Виктора Федоровича Орловского.

Читать далее »

Открыл выставку ректор Московского архитектурного института академик Швидковский Дмитрий Олегович. На мероприятии присутствовали коллеги, друзья и семья Виктора Федоровича. Звучали слова благодарности за вклад профессора в искусство, в частности архитектуру и живопись; особенно отмечались новаторство и широта мышления мастера. Ведь ключевые работы В.Ф. Орловского обращены в будущее, в них угадываются отсылки к творческому подходу Сальвадора Дали и Пикассо. Виктор Федорович отметил, что рад выставляться в МАРХИ; теплые чувства к институту за годы учебы и преподавания тесно связывают профессора с альма-матер.

Экспозиция «Космопластицизм Виктора Орловского» отражает различные этапы творчества профессора. Выставка знакомит с проектами космических инсталляций, композициями, архитектурными фантазиями, этюдами, акварелями, графикой разных лет, а также последними проектами и постройками культовых сооружений храмов, церквей и часовен.

Труды Виктора Федоровича отмечены многочисленными наградами и премиями. Его концепция и идеи живут, перетекая в новые поколения, благодаря педагогической деятельности мастера. Дисциплина Орловского пробуждает интерес у будущих специалистов-архитекторов. Студенты выполняют работы на тему космопластицизма, проекты, выбирают его в качестве темы для диплома.

Выставка продлится по 22.03.17.