Атанас Ковачев награжден званием почетного профессора МАРХИ

По решению Ученого совета Московского архитектурного института (Государственная академия) звание почетного профессора МАРХИ было присуждено выпускнику МАРХИ, защитившему также кандидатскую диссертацию в Московском архитектурном институте; профессору, члену Болгарской академии наук, декану факультета Архитектуры и градостроительства г. Варны Атанасу Ковачеву.

Читать далее »

Это явилось признанием исключительного вклада профессора Ковачева в теорию, практику и архитектуру Болгарии, а также за его педагогическую и общественную деятельность, активную позицию в развитии традиционных болгарско-российских связей.

Профессор Ковачев является членом множества научных и профессиональных сообществ, включая Союз архитекторов Болгарии, Союз ученых Болгарии и другие. Автор более двухсот научных работ (монографий, статей, исследований), опубликованных в специализированных архитектурных научных изданиях Болгарии и за границей, а также более восьми изданных учебных пособий. Лауреат многочисленных как национальных, так и международных премий в областях архитектуры и науки. Профессор Ковачев разработал более 100 архитектурных проектов в области градостроительства, ландшафта и архитектуры, большая часть которых была реализована.