Состоялся День открытых дверей в МАРХИ

В воскресенье, 23 апреля 2017 года в МАРХИ состоялся День открытых дверей. Перед гостями выступили представители ректората, профессоры и преподаватели кафедр МАРХИ, а также члены приемной комиссии.

Читать далее »

Проректор МАРХИ по учебной работе, профессор Афанасьев А.К. поприветствовал собравшихся и представил членов президиума. Академик РААСН, проректор по научной работе МАРХИ, профессор Есаулов Г.В. произнес вступительную речь, рассказав об истории академии и задачах архитектуры в современном мире, перспективах для абитуриентов, выбирающих МАРХИ в качестве высшей школы, и ожиданиях от нового поколениях будущих студентов. Декан вечернего отделения МАРХИ, к.н., доцент Жук П.М. изложил специфику очно-заочной формы обучения, широко осветив требования к поступающим и детали зачисления. Председатель приемной комиссии МАРХИ Цыбайкин А.А. озвучил ключевые положения по приему 2017 года касательно организации набора студентов, количества мест для приема и дат экзаменов. Заведующие кафедр рассказали о предстоящих абитуриентам экзаменах, представители приемной комиссии осветили детали проведения вступительных испытаний.

По итогам мероприятия профессор Афанасьев А.К. резюмирует: «Все прошло, как и планировалось. Мы остались довольны организацией. По примерным подсчетам МАРХИ посетило более 500 человек. Экспозиционно абитуриентам были представлены стенды с подробными данными о подготовительных курсах, приемной комиссии, кафедрах «Дизайна архитектурной среды», «Рисунка» и «Начертательной геометрии». Справочные стенды и раздаточные материалы о подготовительных курсах и кафедрах в полной мере обеспечили абитуриентов необходимой информацией. Нам задавали много вопросов из зала. В целом присутствующих интересовали особенности поступления в 2017 году, как будут проходить вступительные экзамены, в каких числах, какие нужны документы».

Подробнее о приеме и вступительных испытаниях можно узнать на странице приемной комиссии.