«Искусство, объединяющее поколения». Выставка Высшей школы средового дизайна МАРХИ

16 июня состоялось торжественное открытие выставки «Искусство, объединяющее поколения» Высшей школы средового дизайна МАРХИ. Директор ВШСД М.Ф. Уткин, проректор по учебной работе А.К. Афанасьев, преподаватели ВШСД и МАРХИ обратились к гостям и участникам с поздравлениями с успешной организацией состоявшейся выставки, отметив удачное вплетение тематики преемственности в искусстве в выстроенную экспозицию. Среди посетителей были зрители разных возрастов, в частности много юных гостей, что гармонично подчеркнуло лейтмотив мероприятия.

Читать далее »

Многообразие экспозиции составили работы, отражающие различные виды изящных искусств – от пластических до декоративно-прикладных. Семантической доминантой выставки стало представление цикла художественных работ династий художников и архитекторов (таких как Мессерер, Рак, Соловьев), являя собой иллюстрацию концепции мероприятия. По словам одного из организаторов выставки Екатерины Зайцевой, получившаяся экспозиция – экспромт союза творческих людей, результатом которого стало искреннее и многогранное повествование.

В завершение торжественной части коллективом РГУТиС, с которым ВШСД поддерживает обмен культурным и образовательным опытом, было продемонстрировано дизайнерское дефиле из текстильных композиций, украсившее открытие выставки.

Подробнее о Высшей школе средового дизайна по ссылке.